Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:10 15.12.2019

Город

04.11.2015 18:59

Парусник "Крузенштерн" вошел в Неву со спущенным флагом

Учебный парусник "Крузенштерн" со 120 курсантами и 70 членами экипажа на борту вошел в Неву, не поднимая государственный флаг в знак скорби по погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября.

Об этом корр. ТАСС сообщила Ирина Образцова, руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которая входит в структуру Калининградского государственного технического университета – судовладельца барка "Крузенштерн".

"Мы скорбим по погибшим в авиакатастрофе над Египтом вместе со всей страной", – сказала Образцова. По ее словам, несмотря на то, что официально объявленный в Петербурге трехдневный траур уже завершен, флаг не будет подниматься на протяжении всего трехдневного захода судна в Петербург, так как в городе продолжаются тяжелые процедуры опознания тел погибших. Вносить какие-либо изменения в программу захода в Петербург не потребовалось, так как она изначально не включала развлекательных мероприятий.


Источник: ТАСС

Справка:

Airbus российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. По предварительным данным, самолет стал разваливаться на лету — возможно, по причине взрыва или неисправности. Жертвами катастрофы стали 217 пассажиров и семь членов экипажа. Почти все погибшие — россияне.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор