Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 15.11.2019
Срочно

«У большинства вызывает агрессию». Адвокат Соколова объяснил, почему доцента привезли на Мойку в бронежилете и каске

Исламские боевики снова заявили о своей причастности к трагедии с Airbus A321

В Интернете появилось заявление от имени группировки «Синайский вилайет ИГ», в котором говорится об их причастности к трагедии с Airbus A321, потерпевшим крушение над Синаем во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Видеоролик с заявлением опубликован в Живом журнале известного блогера Эль Мюрид, колумниста «Фонтанки», писателя Анатолия Несмияна. 

Эль Мюрид, публикуя это заявление, отмечает, что ответственность за якобы сбитый самолет боевики берут на себя уже во второй раз, однако, как и в прошлый раз, не предоставляют доказательств, в том числе не называют способ, которым был совершен теракт. Как предполагает блогер, члены группировки могут ждать результатов официального расследования, чтобы озвучить свою версию произошедшего на основе озвученных фактов. 

«Если бы это заявление содержало неоспоримое и согласующееся с реальностью свидетельство, известное именно организаторам теракта, можно было бы принимать эту версию за серьезную. Однако пока – все остается на прежнем уровне», – пишет Эль Мюрид.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», 31 октября 2015 года выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Причину трагедии предстоит установить в ходе расследования возбужденного СК России уголовного дела.


В день падения самолета Agence France-Presse и Reuters сообщили, что подконтрольная запрещенному в России "Исламскому государству" группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. Позднее в Минтрансе отвергли причастность террористов к случившемуся.

Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» о причастности к гибели пассажирского авиалайнера.

В национальной разведке США также рассказали об отсутствии каких-либо прямых доказательств о причастности террористов к катастрофе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор