Уголовный розыск Московского района приобрел редкий браунинг

Уголовный розыск Московского района Петербурга приобрел редкий браунинг.

По информации «Фонтанки», вечером 2 ноября оперативники уголовного розыска Московского района встретились на Парковой улице с 28-летним жителем Петрозаводска, который пытался продать пистолет за 30 тысяч рублей. После непродолжительного разговора полицейские проверили его карманы, откуда и достали товар.

По данным "Фонтанки", сегодня, 3 ноября, экспертно-криминалистический центр ГУ МВД дал заключение, что оружие пригодно для стрельбы. Им оказался браунинг модели 1922 года. Согласно информации на профильных сайтах в Сети, пистолет считается легендарным, стоял на вооружении немецкой армии, а выпуск его был прекращен только в 1983 году.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно нашему изданию, задержанный ограничился типичными в таких случаях объяснениями, что пистолет он нашел. В данное время идет процедура привлечения его к уголовной ответственности.

Любопытно, что законодатель в статье 222 УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» не видит разницы и, таким образом, не предусматривает разную степень наказания за сбыт и хранение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...