Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 23.07.2019

В Думе предложили запретить выезд за границу сотрудникам МВД

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов внес законопроект, предполагающий запрет на выезд за границу сотрудникам МВД. Запрет будет касаться отдельных должностей, список которых будет определяться руководителем федерального органа исполнительной власти.

Помимо запрета покидать РФ до окончания контракта, депутат предлагает запретить поступать на службу в полицию лицам, имеющим постоянный вид на жительство в другом государстве (сейчас это распространяется только на гражданство).

В пояснительной записке указывается, что законопроект разработан во имя «совершенствования мер по предупреждению коррупции и повышения ответственности сотрудников» органов внутренних дел.

В 2014 году, после присоединения Крыма к РФ и начала конфликта на Украине, СМИ писали о неофициальных рекомендациях, выпущенных руководством МВД и других силовых ведомств, о нежелательности проведения сотрудниками отпусков за границей. В 2015 году в прессу попал список из 30 стран, куда полицейским разрешено ездить на отдых. Как сообщалось, он был составлен «с учетом складывающейся международной обстановки».

В соответствии с действующим законодательством, запрет выезда за пределы РФ до конца контракта распространяется на сотрудников ФСБ. Не разрешить покидать Россию также могут, если человек имеет допуск к секретным сведениям, является осужденным или подозреваемым по уголовному делу или уклоняется от наложенных судом обязательств.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор