Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 23.10.2019

В Москве начнут проводить экскурсии по местам жительства коррупционеров

В Москве появится экскурсионное бюро Corrupt Tour, которое будет проводить экскурсии по местам жительства, работы и заключения коррупционеров. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил Анатолий Аронов — президент Первой патентной компании и гендиректор ООО «Мегаполис», которое займется организацией таких туров.

По словам Аронова, «Мегаполис» уже подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда Corrupt Tour, компания начнет работать примерно через месяц. Экскурсии будут носить «просветительские» функции, чтобы люди смогли узнать, как коррупционеры «живут и где работают, не из прессы, а лично», отметил Аронов. По его словам, всю информацию об объектах в компании будут собирать из открытых источников.

В Москве экскурсии будут проводиться для групп из пяти-семи человек в течение двух-трех часов, стоимость билета составит 500 руб. Столичных клиентов Corrupt Tour, в частности, будут водить по местам жительства и работы экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, рассказал Аронов.

В дальнейшем, по его словам, планируется открыть отделения Corrupt Tour на Сахалине и в Республике Коми, где желающих будут водить к домам бывших глав регионов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. По словам Аронова, количество маршрутов будет увеличиваться, поскольку новая информация о коррупционерах появляется «каждую неделю».


Евгения Васильева в мае 2015 года была осуждена на 5 лет колонии за мошенничество в особо крупном размере при продаже объектов Минобороны. Сумма ущерба, который нанесли государству Васильева и другие фигуранты дела, составила 216 млн руб. 25 августа Васильева была освобождена по УДО.

Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года за получение взятки на сумму $5,6 млн при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ. С должности главы Сахалина Хорошавин был уволен.

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера Следственный комитет подозревает в создании преступного сообщества и мошенничестве. С сентября Гайзер находится под арестом.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор