Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 20.10.2019

Бизнес

03.11.2015 16:08

Суд признал законным штраф «Очаково» за «квасной патриотизм»

Арбитражный суд Москвы признал законным штраф в размере 100 тыс. руб., который вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) за «квасной патриотизм» на рекламных плакатах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Арбитраж отклонил требование «Очаково» признать недействительным решение ФАС о нарушении Закона о рекламе от 13 февраля, предписание об устранении нарушения и постановление о привлечении комбината к административной ответственности.

Поводом для административного дела послужила реклама кваса «Очаково» в Подмосковье. На рекламных щитах было написано: «За кого играешь ты? Какой квас пить?», после чего следовала сводная таблица производителей и поставщиков кваса в России: «Очаковский» (Россия, «Очаково»), «Русский дар» (США, «ПепсиКо»), «Хлебный край» (Дания, «Балтика»), «Никола» (Сейшельские острова, «Дека»).

Однако эта информация не соответствует действительности, так как все указанные бренды производят в России через российские юридические лица, отметили тогда в ФАС. Заявление на «Очаково» подала компания «ПепсиКо».


Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор