Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:08 17.07.2019

Россия сбросила на позиции ИГ две бетонобойные бомбы весом по 500 кг

Российская авиация применила в Сирии две мощные бетонобойные бомбы БЕТАБ-500 весом по 500 кг. Об этом сообщил представитель Воздушно-космических сил России, полковник Игорь Климов, передает "Интерфакс".

Он рассказал, что самолеты Су-24 сбросили бомбы на позиции террористов «Исламского государства» (деятельность организации в России запрещена). Климов пояснил, что «бомбы БЕТАБ-500 применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров». «На города их не бросают», — добавил он.

Накануне, 2 ноября, Минобороны сообщило об уничтожении командного пункта с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джебхат ан-Нусра». Также сообщалось, что под Алеппо бомбардировщик Су-34 уничтожил лагерь подготовки террористов.

30 октября представитель российского Генштаба Андрей Картаполов отчитался об итогах первого месяца военной операции в Сирии. По его словам, было уничтожено 1623 объекта в результате 1391 боевого вылета.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Власти России неоднократно подчеркивали, что в первую очередь борются с террористами на территории АР и не наносят удары по гражданскому населению.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор