Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:22 22.07.2019

Кремль призвал не связывать операцию в Сирии и крушение А321

Российская операция в Сирии и крушение А321 в Египте не стоит связывать. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это абсолютно разные измерения вообще», — сказал он, отвечая на вопрос о том, изменится ли политика России в Сирии в том случае, если выяснится, что причиной трагедии стал теракт. Он также отметил, что никаких новых данных о причинах катастрофы у Кремля пока нет. «Пока не могу ответить на ваш вопрос. Пока никаких новых данных мы не имеем», — сказал Песков.

Пресс-секретарь сообщил, что в беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри передал соболезнования от всего американского народа. Он добавил, что дат окончания расследования пока нет.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Позже обломки лайнера были обнаружены на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

Реклама

Ответственность за крушение лайнера взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность в России запрещена), по чьим позициям российская авиация регулярно наносит удары на территории Сирии.

Глава российского Минтранса Максим Соколов и представитель Вооруженных сил Египта Мохаммед Самир заявили, что информация о причастности «Исламского государства» к катастрофе не может считаться достоверной. 3 ноября Официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила об отсутствии у Соединенных Штатов сведений о причастности ИГ к катастрофе.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор