Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 16.07.2019

Депутат из Екатеринбурга признал вину в организации убийства пенсионерки

Свердловский областной суд во вторник начал рассмотрение по существу дела об организации убийства пенсионерки ради квартиры, в котором обвиняется депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев; парламентарий и два его сообщника заявили, что полностью признают вину, сообщает суд.

"Сегодня областной суд приступил к судебному следствию. После оглашения обвинительного заключения Кинев, Гусев и Худоногов заявили, что согласны с объемом предъявленного обвинения и вину признают в полном объеме. В процессе объявлен перерыв до 5 ноября", — говорится в сообщении.

Суд уточняет, что Кинев обвиняется в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, Гусев — в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а Худоногов — в убийстве по найму. По сообщениям СМИ, убийство было совершено, чтобы отобрать у одинокой женщины трехкомнатную квартиру, которую переписали на Сергея Чувакова, помощника депутата Екатеринбургской гордумы Кинева (дело в отношении него сейчас выделено в отдельное производство, так как он заключил со следствием соглашение о сотрудничестве).

Как отмечало следствие, в ноябре 2013 года 80-летняя женщина обратилась в гордуму Екатеринбурга с просьбой разместить ее в доме престарелых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к женщине и оформить мошенническим путем право собственности на ее трехкомнатную квартиру (стоимостью более 5 миллионов рублей) на своего помощника Чувакова, отмечало следствие.

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно обращалась к главе города. Чтобы скрыть факт мошенничества, Кинев нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, сообщал СК РФ. По версии следователей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили женщину, а останки спрятали на мусорной свалке.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор