Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:28 20.07.2019

Дочь Шойгу опровергла заявление ФБК о покупке земли на Рублевке

Информация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что дочь министра обороны Сергея Шойгу приобрела два участка на Рублево-Успенском шоссе, не соответствует действительности, заявил РБК представитель Ксении Шойгу. «Информация не соответствует действительности», — говорится в ответе Игоря Юртаева, руководителя отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занимается Ксения Шойгу.

Информация о том, что она пользовалась домом, указанным на этих участках, также не соответствует действительности, подчеркнул он. На вопрос, является ли Елена Антипина тетей Ксении Шойгу, представитель ответил: «Не обладаю такой информацией».

Какое отношение имеет указанная в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество как бывший собственник этих земельных участков Ксения Шойгу к дочери министра обороны, собеседник РБК пообещал пояснить письменно, однако к моменту публикации его комментарии по этому поводу в редакцию не поступили.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце октября сообщил, что обнаружил в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье «дом Шойгу». Дом расположен на двух участках земли общей площадью почти в гектар. Их стоимость оценивается в девять миллионов долларов. По данным ФБК, участки земли, где расположен дом в Барвихе, записаны на Елену Антипину, которая, по версии фонда, является сестрой жены министра обороны.

Предыдущим владельцем этих участков, согласно информации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, была Ксения Шойгу, купившая землю в 2009 году, когда ей было 18 лет. Впоследствии права на эти участки перешли от Шойгу к Антипиной.

Реклама

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор