Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 20.10.2019

Госдеп США прокомментировал инцидент с журналисткой на встрече Керри и Каримова

Госдепартамент США в понедельник прокомментировал инцидент с журналисткой во время встречи госсекретаря Джона Керри и президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде.

Инцидент, запись которого попала в Интернет, произошел накануне в начале встречи Керри и Каримова. Журналистам разрешили произвести так называемую протокольную съемку, после чего попросили покинуть помещение. В этот момент журналистка издания Washington Post выкрикнула вопрос в адрес Каримова о правах человека, на который тот не стал отвечать. На записи было слышно, как кто-то по-английски сказал: «Выведите ее отсюда!». Ситуация вызвала много вопросов у журналистов в ходе традиционного брифинга с учетом предыдущих заявлений США о нарушении свободы СМИ в Узбекистане и праве журналистов задавать вопросы, напоминает РИА Новости.

«Правила протокольной съемки хорошо известны. После съемки журналистов проводили на выход, но один из представителей СМИ вернулся и задал вопрос, на который не стали отвечать», — сказала руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо.

Она затруднилась сказать, кто именно приказал вывести журналистку — американская или узбекская сторона. Также ей неизвестно, применялось ли при этом к журналистке «физическое воздействие».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор