---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:24 23.10.2019

Турчак впервые прокомментировал дело Кашина

Губернатор Псковской области Андрей Турчак впервые высказался по поводу своей причастности к делу об избиении журналиста Олега Кашина.

«Во всей этой истории у меня складывается впечатление, что Олега просто используют втемную. По поводу моего молчания. В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Почему об этом не говорит либеральная общественность? Наверное, потому, что это невыгодно и не ложится в чью-то схему. Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии», — заявил Турчак в интервью изданию «Провинция.ру — Псков».

Он также опроверг информацию о встрече с предполагаемым организатором преступления Александром Горбуновым в кафе «Белое солнце пустыни».

Ранее уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину о проведении тщательной проверки сведений о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице в Москве 6 ноября 2010 года. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.


Источник: «Газета.Ru»

---
Ранее по теме

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---