Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 22.07.2019

Активистку «Открытого берега» Дину Гарину задержали по делу об экстремизме

Активистку «Открытого берега» Дину Гарину задержали по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). О задержании Гариной сообщают в самом движении и связывают это с постом в соцсети «пройтись по Невскому» 4 ноября.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники УФСБ по Петербургу и области задержали Гарину этой ночью после того, как она окончила рабочую смену. Девушка водит троллейбус. После этого, по предварительной информации, оперативники вместе с девушкой проехали к ней на квартиру, где были проведены обыски в рамках возбужденного дела по статье 280 УК РФ.

Далее Гарину отвезли в Управление ФСБ на Литейном проспекте. Пока к задержанной не допускают адвоката Сергея Костюка. Как защитник сообщил «Фонтанке», он в течение полутора часов ждет, пока следователь допустит его к клиентке.

Как говорят, причиной задержания стал не пост в соцсети, а активная и публичная поддержка националиста Николая Бондарика, с которым девушку на разных акциях не раз видели журналисты.

В то же время Дину Гарину в Петербурге знают как участницу акций «Открытого берега», защитницу Военно-медицинской академии и Аракчеевских казарм. Как отмечают в движении «Открытый берег», Дина не раз помогала экологам, лично участвуя в уборках мусора на берегах озер Ленобласти и препятствуя незаконному захвату берегов недобросовестными строителями. Все нарушения, против которых она выступала в ходе акций «Открытого берега» и «Против захвата озер», в итоге были признаны надзорными органами. Более того, ее участие помогло привлечь к ним внимание. Это гигантские берегозахваты на озерах Суходольском и Глухарином в Ленобласти, а также Большом Суздальском и берегу Финского залива в Солнечном.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор