Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:33 22.07.2019

В ЦБ заявили о непреодолимости волатильности рубля

Волатильность валютного курса преодолеть невозможно, заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин в ходе парламентских слушаний в Госдуме в понедельник.

"Невозможно преодолеть волатильность валютного курса. (...) Хотелось бы, чтобы он был стабильным, но не получится. Причем эта волатильность курса, неустойчивость, приводит к асимметричному одностороннему инфляционному влиянию на внутренние цены. То есть когда курс рубля падает, внутренние цены резко возрастают. А когда он приотыгрывает свои позиции, замедляется рост цен. То есть асимметричное влияние, все время в одну сторону, что усложняет наши возможности", – заявил Тулин.

По его мнению, условия денежно-кредитной политики должны быть не слишком мягкими и не слишком жесткими. "Мягкая политика абсолютно не стимулирует производителей и продавцов к снижению издержек, к повышению эффективности и производительности труда и совершенно не обязательно способствует экономическому росту. Потому что деньги сами по себе не являются фактором производства", – пояснил первый зампред ЦБ.

Излишне жесткая политика, по его словам, может искусственно тормозить экономический рост и приводить к массовому разорению предприятий вплоть до уничтожения целых отраслей и сегментов экономики. И при этом она не обязательно приводит к успехам в борьбе с инфляцией.

Реклама

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор