Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 20.10.2019

Акция в поддержку донорства органов «Люди ради людей» впервые прошла в Петербурге

На базе спортивного комплекса «NOVA ARENA» впервые прошла благотворительная акция «Люди ради людей», приуроченная к 35-летнему юбилею Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова – одного из крупнейших научно-лечебных учреждений России, где ежегодно проводятся тысячи операций на сердце, в том числе трансплантации. Главная цель акции – объяснить, что люди с пересаженными органами не являются неполноценными, а также привлечь внимание к проблеме пересадки органов.

Акция в поддержку донорства органов «Люди ради людей» впервые прошла в Петербурге

Для Петербурга акция «Люди ради людей» – это первый опыт, в то время как в Москве подобные мероприятия проходят уже четыре года подряд (в одной из акций принял участие даже бывший наставник сборной России по футболу Фабио Капелло). Главная цель акции – формирование положительного отношения общества к органному донорству, социальную адаптацию людей с пересаженными органами, демонстрацию их физических возможностей. Задача акции – привлечь внимание общества и помочь осознать, что создание и поддержка эффективной системы донорства органов для спасения неизлечимо больных – это еще один важный и реальный ресурс сбережения нации.

На площадке можно было узнать о том, что такое органное донорство и лично познакомиться с людьми с пересаженными органами. Своим вниманием не обошли акцию и известные артисты – Сергей Мигицко и Михаил Боярский, а певица Афиша стала ведущей мероприятия.

Одним из главных событий стал товарищеский матч с участием людей с пересаженными органами, родственных доноров органов, врачей, известных людей, спортсменов и артистов. Поделившись на две команды – «Дружба» и «Надежда» футболисты сыграли два тайма по 20 минут. В упорной борьбе на последних секундах матча команда «Надежда» сумела забить гол и вырвать победу.

- Дружба дружбой, а в жизни всегда должна побеждать надежда, – сказал директор ФГБУ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

Акция в поддержку донорства органов «Люди ради людей» впервые прошла в Петербурге

В акции «Люди ради людей» принял участие и Реджинальд Грин, отец Николаса Грина, застреленного в 1994 году грабителями во время семейного отпуска в Италии. Мистер Грин рассказал историю о том, что сына нельзя было спасти, и родители приняли решение передать его органы для трансплантации, тем самым, они спали пять жизней.

- После пересадки органов, мы стараемся следить за состоянием наших пациентов, общаемся по мере возможности, поэтому такие акции не только повод рассказать людям, но и встретиться всем вместе, – сказал Сергей Готье, главный специалист-трансплантолог Минздравсоцразвития России.

- Многие до сих пор считают, что человек с пересаженными органами – это какой-то неполноценный человек. Но, могу сказать вам, что это полноценные люди, которые занимаются спортом, также работают и живут среди нас, – говорит Евгений Ачкасов, президент Общественной организации содействия оздоровлению нации «Национальный альянс медицины и спорта «Здоровое поколение».

В планах у организаторов сделать трансплантационные соревнования по теннису, дартсу и бильярду.

Михаил Садчиков-младший

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор