Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 23.10.2019

"Когалымавиа": Причиной ЧП с A321 могло быть механическое воздействие в воздухе

Экипаж лайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, не докладывал об аварийной ситуации на борту, сообщил журналистам замгендиректора авиакомпании "Когалымавиа" Виктор Юнг.

"В момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту", – сказал Юнг.

По его словам, менее чем за минуту произошло торможение самолета А321 более чем на 300 км/ч и снижение высоты на 1,5 км.

"Когалымавиа" считает, что единственной причиной разрушения самолета A321 могло быть механическое воздействие в воздухе, сам по себе лайнер разрушиться не мог. Юнг отметил, что проблемы с топливом могут привести к остановке двигателей, но не к разрушению самолета в воздухе.


По словам Юнга, предыдущий инцидент с самолетом, разбившимся в Египте, не мог привести к катастрофе. Системные проверки исключают возможность развития "усталостных трещин" на воздушном судне, сообщил он также.

Два самолета "Когалымавиа" уже полностью прошли инспекцию, третье судно проверяется сегодня, четвертый борт находится в Стамбуле на глобальной проверке.

"Когалымавиа" имеет задолженность перед персоналом по зарплате, но это никак не отражается на безопасности полетов – сообщили в компании.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор