---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:21 23.10.2019

Хабаровск заволокло дымом паленой китайской травы

Хабаровск оказался окутан едким дымом в минувшее воскресенье, 1 ноября. Удушливая пелена накрыла город и доставляет серьезный дискомфорт его жителям и гостям, передает информагентство "Восток-Медиа". Людям трудно дышать, а в детских садах отменили прогулки для воспитанников, сообщает портал DVHab.ru.

По сведениям регионального МЧС, задымление в столице края связано с горением сухой растительности на левом берегу Амура, на территории соседнего Китая. При этом ведомство просит местных жителей не жечь сухую траву и другую растительность на территории самого города, а также близлежащих дачных и садовых участках и в лесной зоне, дабы не увеличивать концентрацию дыма в воздухе.

По данным управления лесами правительства региона, дым приносит юго-западный ветер из провинции Хэйлунцзян (КНР) и Еврейской автономной области (ЕАО). "При юго-западном ветре дым сносит прямо на Хабаровск. Такая ситуация, возможно, сохранится в течение недели", – предположил представитель ведомства Владимир Летута.

По данным управления, задымленность воздуха в Хабаровске и южных районах края вызвана массовым выжиганием сухой травы в приграничных КНР и ЕАО. Наибольшее количество – более 200 термических точек (места пожаров, которые фиксируются при космической съемке) – зафиксировано на территории КНР, еще несколько очагов зарегистрировано в районе поселка Амурзет в ЕАО. На территории самого Хабаровского края возгораний не зарегистрировано, отмечается в сообщении ведомства.


Источник: NEWSru.com

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---