Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:47 19.10.2019

Бизнес

02.11.2015 10:48

СМИ: С начала следующего года в России могут начаться перебои с алкоголем

В России с 1 января могут возникнуть трудности с продажей алкоголя, пишет газета "Известия" со ссылкой на члена президиума организации предпринимателей "Опора России" Алексея Небольсина.

По его словам, большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков.

Небольсин отметил, что сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь. Без регистрации в системе они не смогут принимать отгрузки не только крепких напитков, но и пива, вина, сидра, медовухи и других низкоалкогольных напитков.

Небольсин подчеркнул, что проблема с подключением к ЕГАИС кроется в высокой стоимости: одно торговое помещение с одной кассой обойдется поставщику в более чем 250 тысяч рублей. В эту сумму входят оплата кассового аппарата, подключенного к ЕГАИС, оплата программного обеспечения, оплата абонентского обслуживания. Он также уверен, что многие предприятия торговли не проинформированы о том, как подключаться к системе.


"На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать", – говорит эксперт.

ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков в 2006 году. На сегодняшний день она не может полностью контролировать рынок, так как в нее не попали оптовые предприятия.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор