Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 20.10.2019

Рядового из Екатеринбурга осудили за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Выездная коллегия Московского окружного военного суда признала военнослужащего из Екатеринбурга виновным в участии в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партии исламского освобождения»). Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Свердловской области.

Мужчина был приговорен к пяти годам колонии общего режима. При назначении наказания суд учел положительные характеристики обвиняемого с места жительства и службы. Подсудимый впервые привлечен к уголовной ответственности, к тому же он заключил досудебное соглашение со следствием.

Из материалов дела следует, что в ряды запрещенной в России партии 22-летний военнослужащий 335-го отдельного батальона внутренних войск МВД России Екатеринбурга попал еще до службы. Впоследствии он вовлекал в ее деятельность военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД России.

В октябре 2014 года в отношении рядового было возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая признана террористической»). В августе 2015 года суд Екатеринбурга признал ряд материалов, которые он размещал в Интернете, экстремистскими.


Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор