Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:59 18.10.2019

Два московских банка лишились лицензий

Банк России в понедельник, 2 ноября, отозвал лицензии у двух столичных банков. Как сообщила пресс-служба регулятора, такие решения были приняты в отношении Бенифит-банка и Джаст банка.

По заявлению Банка России, Бенифит-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), поясняет ЦБ.

«Кроме того, с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков банка на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», — добавил регулятор.

Ранее стало известно, что совет директоров Бенифит-банка решил направить в ЦБ РФ ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций «в связи с наличием у банка признаков несостоятельности».


Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 октября 2015 года 224 место в банковской системе РФ. 

Что касается Джаст банка, то кредитно-финансовая организация не являлась участницей системой страхования вкладов и по величине активов занимала на 1 октября 2015 года 466 место в банковской системе РФ. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор