Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:40 16.10.2019

СМИ: Следователи по делу Немцова прибыли в Ингушетию

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова прибыли в Ингушетию. Они уже посетили дом, в котором проживают мать и брат главного фигуранта расследования Заура Дадаева. Родственников бывшего бойца батальон "Север" допросили.

Попутно следователи собирают в республике информацию о фигурантах громкого дела, беседуют с лицами, принимавшими участие в задержании Заура. Напомним, его задержали в марте 2015 года на территории Ингушетии.

По словам источника, закончив работу в этой республике, сотрудники СКР отправятся в Чечню. Там запланированы допросы близких как обвиняемых по делу об убийстве, так и двух других фигурантов – Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева. Оба Руслана тесно общались с арестованными, находились в момент убийства политика в Москве, но для следствия пока недоступны. Все попытки найти их или передать повестки с вызовом на допросы, успехом не увенчались.

Также следователи, как говорят, намерены допросить сослуживцев Геремеева, Дадаева, Мухудинова и Беслана Шаванова (предполагаемый соисполнитель убийства Немцова, погиб при задержании) по батальону "Север" и их друзей, среди которых немало чеченских силовиков.


Источник: "Росбалт"

Справка:

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. В него попало несколько пуль, от полученных ранений он скончался на месте. По делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По версии следствия, исполнителем был непосредственно Дадаев.

В причастности к преступлению подозревается также бывший командир батальона МВД «Север» Руслан Геремеев — его считают возможным организатором убийства. Летом он был объявлен в розыск. Также полиция ищет его знакомого — Руслана Мухудинова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор