Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:57 16.07.2019

СМИ сообщают о возможном возгорании на борту разбившегося аэробуса

Разбившийся на Синайском полуострове в Египте российский Airbus A321 мог загореться в воздухе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в авиационных и транспортных структурах России.

«Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе», — рассказали собеседники агентства.

При этом однозначно сказать, что именно пожар послужил причиной гибели лайнера компании «Когалымавиа», нельзя, отметили источники. По их словам, следователи будут отрабатывать все версии.

Реклама

Между тем, в авиакомпании считают, что отказ двигателя или его возгорание не является достаточной причиной катастрофы.

«Да, это серьезная ситуация, но отказ двигателя не приводит к катастрофе. Такая ситуация отрабатывается на тренажерах, которые полностью имитируют полет, с периодичностью раз в шесть месяцев», — пояснил в эфире телеканала «Россия 24» представитель перевозчика.

Источник: "Лента.ру"

Справка:

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что упавший в Египте самолет развалился в воздухе. Обломки лайнера, по словам исполнительного директора МАК Виктора Сороченко, разлетелись на площади около 20 квадратных километров. В Следственном комитете России заявили, что сотрудники СК проверят все возможные версии о причинах катастрофы, в том числе о технической неисправности борта компании «Когалымавиа». Комитет расследует два уголовных дела, возбужденных по статьям 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово прошли обыски.

В настоящее время на месте катастрофы работают египетские и российские специалисты. Из-под обломков лайнера извлечены останки 175 человек. Международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого черного ящика российского самолета, разбившегося на Синае.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор