Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 23.10.2019

Упавший в Египте Airbus А321 дважды ломался с начала года

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" (летает под брендом MetroJet) с регистрационным номером EI-ETJ, разбившийся 31 октября в Египте во время рейса из Шарм-эль-Шейха в Петербург, уже имел две технические неисправности с начала 2015 года.

Об этом сообщает агентство Aviasafety.

14 мая 2015 года во время взлета из Домодедово в кабине пилотов сработала сигнализация отказа желтой гидросистемы. В этот момент самолет находился на высоте 900 метров. Пилоты приняли решение вернуться и отправились в зону ожидания, где самолет вырабатывал топливо, а после этого благополучно приземлился.

Спустя две недели с этим же бортом случилось новое летное происшествие – во время рейса из Шарм-эль-Шейха в Москву. После взлета из египетского аэропорта у Airbus A321 не убрались шасси. Самолет вновь отправился в зону ожидания для вырабатывания топлива, после чего совершил посадку в аэропорту вылета. Борт был отстранен от эксплуатации, рейс выполнялся на резервном самолете.


Справка:

Напомним, Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. Погибли все находившиеся на борту - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

По факту возбуждено два уголовных дела.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор