Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 16.10.2019

МВД Египта: Правительство России выразило благодарность египетским властям

Министр внутренних дел Египта Самех Шукри сообщил, что правительство России выразило благодарность властям Египта за те усилия, которые приложили все административные органы страны по устранению последствий авиакатастрофы, в которой погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

министр Самех Шукри
министр Самех Шукри
Фото: аль-Яум ас-Сабиа

При этом министр призвал с осторожностью относиться к непроверенным сообщениям, распространяемым некоторыми государствами, которые могут нанести ущерб экономике Египта, пишет газета "Аль-Яум ас-Сабиа". Этим странам, сказал министр, следует принять во внимание характер отношений, связывающих их с Египтом, и делать выводы только после завершения официального расследования. Никакие публичные предположения, заявил Шукри, пока еще неуместны, а если они звучат, то "подобная безответственная болтовня свидетельствует лишь о том, что некоторые государства заботятся исключительно о собственных корыстных интересах".

Возвратившись из Вены в аэропорт Каира, министр заявил: «В связи со случившейся катастрофой между Египтом и Россией организовано тесное взаимодействие. Ведется работа по прояснению обстоятельств случившегося происшествия. Российская сторона предоставляет все имеющиеся у нее технические данные, и о результатах расследования будет сообщено, как только завершатся все необходимые в подобных случаях процедуры».


Справка:

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор