Lufthansa вслед за Air France отказалась от полетов над Синаем

Немецкая авиакомпания Lufthansa вслед за французской Air France-KLM отказалась от полетов над Синайским полуостровом до выяснения причин крушения российского лайнера, передает Reuters.

В Lufthansa подчеркнули, что менее 10 рейсов компании в день пролетает над регионом. Представители французской компании не уточнили число рейсов, маршруты которых придется скорректировать.

скриншот сайта flightradar24.com
скриншот сайта flightradar24.com

Представители «Когалымавиа», чей лайнер ранее 31 октября разбился на полуострове, официально не говорили о намерениях корректировать полеты. При этом источник «Интерфакса» в руководстве авиакомпании заверил, что маршруты не поменяются, поскольку они «утверждены и согласованы», а «менять их пока оснований нет».

В то же время российская компания планирует организовать до двух рейсов в Египет для родственников погибших в авиакатастрофе.

Официально причины падения самолета, жертвами которого стали 224 человека, не назывались. Источники СМИ сообщали, что приоритетной является версия о технической неисправности. При этом в авиакомпании утверждали, что лайнер А-321, летевший рейсом К79268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находился в полном порядке.

Сообщалось, что в результате катастрофы никто из находившихся на борту не выжил. 1 ноября объявлено в России днем траура, в Санкт-Петербурге будет объявлен дополнительный траур после того, как в город доставят тела погибших.

Источник: Slon.ru

скриншот сайта flightradar24.com
скриншот сайта flightradar24.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...