Германия предупреждала об опасности в районе крушения петербургского рейса

Авиационные власти Германии еще 6 октября выпустили специальную авиационную телеграмму NOTAM, в которой указывали на опасность полетов гражданских рейсов над Синайским полуостровом. В документе говорится об опасности полетов ниже эшелона FL260 (около 8 тысяч метров) из-за потенциального риска использования средств противовоздушной обороны боевиками-исламистами.

"Германия советует всем немецким авиаперевозчикам не планировать и не выполнять рейсов ниже эшелона FL260 на полуостров, с него или при пролете транзитом из-за опасной ситуации", – говорилось в документе.

Также в телеграмме координатами и навигационными средствами был указан опасный район. При использовании авиационных карт получается, что российский борт летел через него.

Отметим, что с аналогичными предупреждениями выступали авиационные чиновники Швеции и Франции. 

Фото: skyvector.com
Фото: skyvector.com

Египетская полиция и военные патрули проводят спецоперации против боевиков на полуострове Синай. Активность террористов выросла в июле 2013 года после свержения президента Мохаммеда Мурси. С тех пор более 600 силовиков были убиты. В июле 2015 года военные уничтожили около 100 боевиков. Среди прочего использовались истребители F-16, которые с воздуха наносили авиаудары по позициям вооруженных бандформирований в нескольких районах полуострова.

Фото: skyvector.com
Фото: skyvector.com

Лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Сообщается, что крушение произошло в центральной части Синайского полуострова Египта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...