Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:30 16.10.2019

Власти Бристоля перевели из мужской в женскую тюрьму осужденного трансгендера

Отбывавшая наказание в мужской тюрьме Бристоля трансгендер Тара Хадсон переведена в тюрьму для женщин, несмотря на то, что ранее в суд отклонил ее апелляцию, пишет газета Evening Standard со ссылкой на собственные источники.

Скандал вокруг 26-летней британки Тары Хадсон, ставшей женщиной после нескольких операций, но не успевшей сменить документы, начался после того, как она была приговорена к 12 неделям тюремного заключения за нападение на бармена в городе Бате, напоминает РИА Новости. Судья, выносивший решение по делу, определил местом для отбытия наказания мужскую тюрьму, так как по документам Хадсон являлась мужчиной. В пятницу днем другой судья, рассматривавший апелляцию трансгендера, оставил в силе решение о помещении ее в мужскую тюрьму.

«В пятницу вечером источники сообщили, что Хадсон была переведена в женскую тюрьму», — пишет издание, отмечая, что при рассмотрении апелляции судья сохранил за Государственной пенитенциарной службой право изменить условия содержания.

При этом пенитенциарная служба заявила, что медицинские эксперты, психиатры и представители тюрьмы тщательно изучат историю Хадсон.


Помимо апелляции, которую подала Хадсон, активисты, поддерживающие ее, собрали 140 тысяч подписей под петицией с призывом о переводе в женскую тюрьму. Активно включились в кампанию и родители трансгендера.

«Дочь постоянно дразнят, в отношении нее отпускаются оскорбительные комментарии сексуального характера в тюрьме. Она подвергалась сексуальным притеснениям со стороны других заключенных», — рассказала ранее журналистам мать Хадсон Джеки Бруклин.

Государственная пенитенциарная служба заявляла, что при принятии решения о месте содержания трансгендера закон нарушен не был, а безопасность таких людей обеспечивается на должном уровне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор