Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 21.10.2019

Слабый рубль снижает выручку финских компаний

Объем продаж финского бизнеса в России продолжает снижаться, что видно из промежуточных отчетов компаний, публикуемых в конце октября. Однако при всем этом финны стали более позитивно смотреть на свое будущее в России, считая, что пик кризиса уже пройден.

Слабый рубль снижает выручку финских компаний

Олег Мясоедов

Финские предприниматели, освоившие российский рынок, среди основных причин называют ослабление рубля и, как следствие, – снижение выручки в евро, а также переход россиян на более дешевые альтернативы и не самая благоприятная политическая конъюнктура.  

Снижение покупательской способности и изменения гастрономических привычек соотечественников заметили в финском мясоперерабатывающем концерне Atria, выпускающем продукты под маркой "Пит-Продукт". В результате продажи в России в третьем квартале 2015-го упали на 35%. Продажи Stockmann в России увеличились в рублях на 14,5%, но в переводе на евро – это минус 17,9%.  В своем отчете компания подчеркивает, что ослабление российской национальной валюты, санкции и контрсанкции отразились на покупательской способности россиян. Прогноз ретейлера по российскому розничному рынку остается "неопределенным".

Не очень удачно идут дела у финских строителей. Объём продаж концерна Lemmink?inen в нашей стране за третий квартал 2015-ого упал на 33,3%, если сравнивать с прошлым годом, и составил 30,7 млн евро.

Как финский бизнес в Петербурге переживает кризис, читайте на «Фонтанке.fi».   
 



Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор