Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:23 22.10.2019

Посол США в РФ прокомментировал заявление Минобороны РФ с критикой сотрудника посольства

Американский посол в России Джон Теффт прокомментировал заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, который сообщил, что Москва ждет объяснений от пресс-секретаря посольства США в Москве по поводу его заявления о российской операции в Сирии.

Ранее пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс дал интервью одному из российских изданий, в котором заявил, что якобы 80% российских ударов в Сирии «нацелены не на объекты ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ ИГ – ред.)".

По словам Конашенкова, есть вопросы относительно его фразы: «российская авиация била по позициям оппозиции, включая ее умеренную часть». По его словам, совершенно не ясно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени госдепартамента США «на основе каких-то фальшивок».

«Я также считаю важным, что, когда американские самолеты в Афганистане нанесли удар по больнице, США взяли на себя ответственность за случившееся и инициировали несколько расследований этого инцидента. Мы признали это, и мы считаем важным, чтобы и другие страны поступали бы так же», — написал Теффт в социальной сети «ВКонтакте», комментируя заявление Минобороны РФ.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. После начала воздушной операции на ВКС РФ посыпались обвинения в том, что они якобы наносят удары не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. В МИД РФ эти сообщения неоднократно опровергали, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры, напоминает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор