Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:52 19.06.2019

Бизнес

30.10.2015 16:54

УФАС Петебурга предписал провести торги на размещение рекламы до 20 февраля 2016-го

 

Комиссия петербургского УФАС выдала предписание городскому комитету по печати о необходимости провести торги на установку наружной рекламы до 20 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия УФАС 29 октября признала наличие нарушения закона о конкуренции из-за бездействия комитета. Большая часть договоров на установку наружной рекламы истекла в 2013 году. В августе 2014 года комитет объявил торги для заключения новых контрактов. Но они были отменены по предписанию УФАС. Повторно торги так и не были объявлены.

«Таким образом, сложилась ситуация, при которой рынок наружной рекламы фактически не регулировался, – заключает пресс-служба УФАС. – Бездействие могло привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке наружной рекламы».



Между тем в сентябре этого года было признано обязательным исполнение ГОСТа о размещении рекламы на автодорогах. В соответствии с ним в Петербурге может быть установлено только около 500 конструкций, ранее сообщал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Из них только 145 входят в действующую схему из 9,6 тысячи рекламоносителей.

В комитете по печати отвечают, что удивлены решением антимонопольщиков. Причины отказа от торгов были объективными, объясняет Сергей Серезлеев. До нынешнего сентября не был ясен вопрос с обязательностью применения ГОСТов. И участники рынка не были готовы участвовать в торгах и вкладывать заемные средства в установку конструкций, которые могут оказаться вне закона.

В ближайшее время комитет примет решение, будет ли оспаривать решение УФАС. Если нормы ГОСТа не будут смягчены, Смольный может вовсе отказаться от проведения торгов. Платежи от размещения нескольких сотен конструкций не принципиальны ни для бюджета, ни для игроков рынка объемом в 5 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор