Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 24.08.2019

Посол США в РФ: Вашингтон не смягчил позицию по будущему Асада

Позиция Вашингтона о будущем президента Сирии Башара Асада не смягчена, он должен обеспечить политический процесс по переходу власти в республике, заявил посол США в РФ Джон Теффт.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации написала об изменениях в позиции США по судьбе президента Сирии Башара Асада и о том, что Белый дом готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию. Ранее власти США требовали безоговорочного ухода Асада и заявляли, что Асад не может быть частью переходного периода в Сирии, напоминает РИА Новости.

«Мы не смягчили позицию по Асаду. Асад не может быть частью долгосрочного будущего Сирии. Не потому, что США так считают, а потому, что действия самого Асада привели к тому, что сделали его неприемлемым для миллионов сирийцев, пострадавших от его действий», — заявил Теффт, отвечая на вопросы пользователей сети «Вконтакте».

Как отметил высокопоставленный дипломат, «Асаду необходимо принять решение по спасению своей страны, и единственный способ сделать это — обеспечить политический процесс по переходу власти».

«Говоря о борьбе против ИГИЛ, важно отметить, что Асад является магнитом для терроризма. Его действия привлекают в ИГИЛ больше иностранных бойцов», – заявил Теффт.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор