Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 16.09.2019

Бизнес

30.10.2015 16:00

ФАС оштрафует Google по минимуму, если он до 18 ноября пообещает исправить нарушения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ готова оштрафовать Google по минимуму, если та до 18 ноября заявит о намерении исправить нарушения, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

«Если они вдруг заявят нам о том, что они соглашаются и будут исполнять наше предписание, это является крупнейшим смягчающим обстоятельством. Согласно КоАП, в этом случае штраф будет минимальным. Вообще, если будут соблюдены все условия минимальности — в законе есть так называемые «четыре восьмых», тогда один процент на соответствующем рынке», — сказал Артемьев.

Артемьев пообещал, что штраф в отношении Google будет рассчитан абсолютно гласно, ведомство опубликует методику расчета этого взыскания, где будет объяснено, почему наложен штраф именно такого размера. По его словам, в настоящее время ФАС ведет административное расследование. «Эти процедуры сейчас происходят, никакой заминки нет», — сказал глава ведомства.

Кроме того, по словам Артемьева, ведомство ожидает реакции интернет-компании, а также рассчитывает объем рынка для расчета размера штрафа. «Почему еще решения о назначении штрафа нет? Мы ждем их (Google. — Ред.) решения, и второе — мы, конечно, считаем рынок, — сказал Артемьев. – Окончательное решение (по штрафу. — Ред.) будет после 18 ноября», — добавил глава ФАС.

Реклама

ФАС в сентябре признала Google (Google Inc. и Google Ireland Ltd.) нарушителем закона о конкуренции за злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, напоминает РИА Новости. Ведомство предписало компании до 18 ноября устранить нарушения, к которым ФАС отнесла в том числе обязательную предустановку на мобильные устройства вместе с Google Play ряда других приложений компании, а также запрет на предустановку приложений иных компаний.

Штраф для компании может составить от 1% до 15% от оборота на российском рынке предустановленных магазинов приложений за 2014 год. Замглавы ФАС Андрей Цариковский в середине октября заявил, что решение по оборотному штрафу для Google будет принято в течение 3 – 6 месяцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор