Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 21.09.2019

Лукашенко: Минск не должен быть втянут в противостояние Москвы и Киева

Для Белоруссии крайне важно сохранить выработанный на политико-дипломатическом уровне баланс отношений с Москвой и Киевом; Минск не должен быть втянут в их противостояние, заявил президент республики Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны в Минске.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. При этом Киев и Запад обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Минск является площадкой для переговоров Киева и ДНР, ЛНР, передает РИА Новости.

По словам белорусского лидера, особую тревогу вызывает подогреваемая извне нацеленность Киева на конфронтацию с Москвой.

«Это уже закреплено на законодательном уровне. В частности, в новой редакции украинской военной доктрины Россия именуется военным противником», — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

Реклама

Он считает, что фактически впервые на постсоветском пространстве существует конфликт, развитие которого, без преувеличения, напрямую влияет на безопасность Белоруссии. «В этих условиях для нас крайне важно сохранить выработанный на политико-дипломатическом уровне баланс отношений с Москвой и Киевом. При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в их противостояние», — заявил Лукашенко.

При этом он констатировал, что участие Белоруссии в урегулировании украинского кризиса «по достоинству оценено и поддержано мировым сообществом». Он пообещал приложить максимум усилий, чтобы «сохранить эти позиции, прежде всего исходя из национальных интересов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор