Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:29 16.10.2019

Город

30.10.2015 14:14

КГИОП предлагает обсуждать зоны охраны памятников на Совете по наследию

 

Проекты зон охраны объектов-памятников и проекты объединенных зон охраны будут выноситься на обсуждение Совета по сохранению культурного наследия. Проект такого постановления правительства подготовил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

По закону вокруг каждого здания или другого объекта, признанного памятником, должна быть установлена зона охраны. В ней ограничивается хозяйственная деятельность. До сентября такие зоны охраны устанавливал собственным распоряжением КГИОП на основании историко-культурной экспертизы.

Однако в сентябре этого года федеральное постановление утвердило положение о зонах охраны. По документу, все проекты таких зон должны проходить общественное обсуждение. Хотя, как именно это обсуждение должно быть организовано, в документе не установлено. В итоге КГИОП решил выносить проекты на рассмотрение совета.

В частности, утверждения уже ждет несколько проектов – охранная зона Лопухинского сада, форта «Константин», ансамбля Собственной дачи в Петергофе и здания медсанчасти имени Калинина на Одоевского. На его месте планировала возвести дом компания «Синергия», связанная с «Лидер групп».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор