Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:12 17.09.2019

ЦБ РФ не изменил ключевую ставку

ЦБ РФ не изменил ключевую ставку, это решение принято сегодня советом директоров мегарегулятора.

Как сообщает пресс-служба Банка России, принято решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, "учитывая сохранение значительных инфляционных рисков". При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло.

С учетом принятого решения умеренно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции, считают в Центробанке. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров. При принятии решения Банк России будет учитывать изменение баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

"Основными источниками инфляционных рисков остаются дальнейшее ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне и пересмотр запланированных на 2016 – 2017 гг. темпов увеличения регулируемых цен и тарифов, индексации выплат и в целом смягчение бюджетной политики. При принятии решения Банк России будет учитывать изменение баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики", – сообщает ЦБ.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 декабря 2015 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор