Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:04 24.08.2019

[Фонтанка.Офис] — Виталий Милонов: «Надо быть животным, чтобы на своего ребенка рога надеть»

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своей беспощадной борьбой за нравственность, рассказал в эфире [Фонтанки.Офис], кем надо быть, чтобы нарядить своего ребенка в костюм беса.

[Фонтанка.Офис] — Виталий Милонов: «Надо быть животным, чтобы на своего ребенка рога надеть»

В Крыму официально запретили праздновать Хэллоуин в школах. Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своей беспощадной борьбой за нравственность, рассказал в эфире [Фонтанки.Офис], кем надо быть, чтобы нарядить своего ребенка в костюм беса, кому полезен Хэллоуин и что он сделает с читателем «Фонтанки», который в блоге поинтересовался, когда Милонов в последний раз бывал у «профильного специалиста».

Виталий Милонов свою филиппику начал сдержанно, даже мягко. «В целом ничего плохого в Хэллоуине нет, как в празднике определенных народов, который празднуют в определенных местах», – сказал депутат. Но тут же перешел к обличениям.



«Я вот не понимаю, почему мы, забывая о своих более значимых в истории России событиях, так падки на какой-то третьесортный шлак, который используют в тех же самых США, – сказал Милонов. – Почему этот праздник используют в США? Потому что у них ничего нет. Нет традиций. Они индюшку жрут в честь того, что убили всех индейцев. Потом делают тыкву. Понятно, что у них тыквы много растет, надо куда-то ее девать. У нас не так много тыквы». Милонов подчеркнул, что для россиян праздновать Хэллоуин — все равно, что воспитанной в благородном семействе девушке идти на дешевую колхозную дискотеку. В школе же таким мероприятиям и вовсе не место.

Реклама

«Наш образовательный процесс превратился в накачивание детей набором знаний, – сказал Милонов. – На самом деле главная задача школы, помимо образовательной, — это воспитание. Естественно, подчинив воспитание единой государственной идеологии, мы не видим там места Хэллоуину. Я в школе на факультативе изучал древнюю английскую литературу, и вскользь мы останавливались на Хэллоуине. Потому что его значение для европейской культуры крайне мало. А для продаж в каком-нибудь гипермолле в Небраске — наверное, самое то. Чтобы тупые люди могли играть в тупые игры и отмечать тупые праздники».

Виталий Милонов напомнил, что обсуждаемое торжество «имеет демонические корни». «И я своих детей в костюмы мертвых чертей не хочу одевать, – сказал депутат. – Это противоестественно. Это каким надо быть деградантом, опившимся алкоэнергетиков, чтобы на своего ребенка рога надеть. Это просто не родитель, а садист какой-то. Отупевшее от «Дома-2» животное может жрать пиво в парке и смотреть, как ребенок изображает из себя либо трупа, либо черта, либо дьявола».

Милонов призвал не проводить параллели между воздействием на детскую психику праздника мертвых Хэллоуина и вида мощей святых в православных храмах. «Потому что мощи – это нетленные останки, которые источают благодать, – сказал депутат. – На детскую психику нормального человека это производит самое благодатное впечатление. Скорее всего, плохое действие оно производит на родителей, которые погрязли в своем очумелом фашиствующем атеизме. Для кого Церковь не мать, тому Бог — не отец».

Завершая свое выступление, Милонов ответил пользователю, который поинтересовался, когда депутат в последний раз бывал на приеме у «профильного специалиста, следящего за общим настроением и состоянием». Виталий Милонов процитировал слова телеведущего Владимира Соловьева: «Представься, мразь». «Если он такой смелый, пусть придет ко мне и задаст этот вопрос в лицо, – сказал Милонов. – И посмотрим, на ком природа отдохнула».

Следите за эфиром [Фонтанка.Офис], где сегодня гости обсуждают праздник, который с недавних пор стало модно праздновать и в России.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор