Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 19.09.2019

Бизнес

30.10.2015 12:12

Профсоюзы: Завод Ford во Всеволожске остановит конвейер и сократит около 200 сотрудников

Завод Ford Sollers во Всеволожске запустил программу добровольного увольнения сотрудников. Об этом рассказал руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков.

По его словам, компания предложила сотрудникам покинуть компанию, получив компенсацию в размере пяти окладов. Также Ford Sollers объявил сотрудникам о намерении остановить конвейер с 18 ноября по 15 января будущего года, сообщили в профсоюзе.

На самом предприятии сообщили, что завод уйдет на зимние каникулы, но сколько они продлятся, не уточнили. Что касается программы сокращения, то предложение начнет действовать на следующей неделе и продлится «несколько дней». В компании рассчитывают, что предложением воспользуются порядка 50 человек.

Однако, по словам Артема Яшенкова, желающих будет гораздо больше. «Сейчас в простое находятся около 190 сотрудников, думаю, примерно такое количество и покинет завод», – отметил он. По мнению профсоюзного лидера, большинство желающих уволиться уже нашли новую работу, как правило, это авторемонтные мастерские или службы такси.

Реклама

Летом 2015 года сотрудники завода Ford во Всеволожске обратились с письмом к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, в котором просили помочь в урегулировании конфликта с работодателем. По их словам, чтобы не прибегать к официальному сокращению, Ford «выживает со своих рабочих мест» сотрудников политикой простоя. Однако Александр Дрозденко решил не вмешиваться в конфликт предприятия с профсоюзами.

Ford Sollers — совместное предприятие американской Ford Motor Company и российской Sollers. Владеет тремя производственными площадками — во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге. Численность сотрудников завода во Всеволожске — 1400 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор