Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 17.08.2019

Город

29.10.2015 20:17

Смольный не будет сносить жилые дома ради строительства инфраструктуры у «Лахта-центра»

Под строительство общественно-деловой инфраструктуры рядом с «Лахта-центром» будут переданы только городские участки, свободные от застройки, пояснили «Фонтанке» в комитете по инвестициям. Участки с уже построенными домами затронуты не будут.

29 октября комитет по инвестициям представил на заседании Совета по инвестициям карту территорий, которые могут быть переданы для развития инфраструктуры вокруг «Лахта-центра». В их число вошли жилые кварталы от Бобыльской улицы до Берегового переулка.

Однако позже комитет выступил с пояснением: «Диалог правительства с ПАО «Газпром» ведется в отношении свободных от застройки земельных участков, находящихся в собственности города. После проведения работы по межеванию, то есть по определению границ участков, будет рассмотрена возможность передачи компании уже сформированных земельных участков. Земельные участки, находящиеся в частной собственности, а также земельные участки с уже построенными объектами капитального строительства и улично-дорожной сети, не являются предметом сотрудничества администрации Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор