Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 21.09.2019

Испания предложила созвать новую Мадридскую конференцию по ближневосточному урегулированию

Испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия Маргальо выступил с инициативой созвать в Мадриде новую конференцию по ближневосточному урегулированию.

Новое обострение палестино-израильского конфликта началось с волнений на Храмовой горе, порожденных слухами о планах Израиля восстановить там еврейское присутствие. Израильские лидеры неоднократно отрицали обвинения в попытках изменить статус-кво третьей по значимости святыни ислама, где сейчас запрещены немусульманские богослужения. По данным Верховного комиссара ООН по правам человека, в столкновениях уже погибли 58 палестинцев и 11 израильтян.

«Двадцать пять лет назад в Мадриде проходила конференция, когда вместе собрались израильтяне и палестинцы. Необходимо собрать новую конференцию, на которой бы вновь запустили процесс мирного урегулирования», — заявил министр на совместной пресс-конференции с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, который находится с визитом в Мадриде.

Мадридская мирная конференция при участии представителей Израиля, палестинцев и арабских стран проходила с 30 октября по 1 ноября 1991 года по совместной инициативе США и СССР, с ООН в качестве наблюдателя. Ее целью было достижение в течение года соглашений о временном урегулировании арабо-израильского конфликта. Конференция не достигла желаемых результатов, но вскоре начались тайные двусторонние израильско-палестинские переговоры, приведшие к подписанию первого двустороннего палестино-израильского соглашения в Осло, напоминает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор