Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 15.09.2019

Евросоюз сохранил оружейное эмбарго в отношении Белоруссии

 

Руководство Европейского союза оставило в силе оружейное эмбарго в отношении Минска, а также индивидуальные санкции в отношении четверых граждан республики. Об этом сообщается в коммюнике Совета ЕС.

«Четыре человека, которые причастны к неразрешенным случаям исчезновения (людей. — Прим. «Ленты.ру») в Белоруссии, остаются в списке ограничительных мер. Оружейное эмбарго также продолжит применяться», — говорится в документе. Имена четырех человек, в отношении которых санкции продолжат действовать, будут опубликованы 30 октября в правительственном бюллетене Европейского союза.

Кроме того, в четверг, 29 октября, Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении 170 человек и трех юридических лиц Белоруссии. «Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политических заключенных 22 августа и в рамках улучшения отношений ЕС с Белоруссией», — отмечается в коммюнике.

Санкции ЕС против Белоруссии действуют с 2006 года: тогда Лукашенко и ряду белорусских чиновников был запрещен въезд на территорию Евросоюза. В 2010 году, после президентских выборов, закончившихся столкновениями оппозиции с силовиками, санкции были расширены.

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор