Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:40 19.08.2019

Бизнес

29.10.2015 17:48

Роспотребнадзор реабилитировал «Невскую косметику»

 

Петербургский Роспотребнадзор не нашел нарушений в продукции петербургской компании «Невская косметика». Как следует из материалов по итогам плановой санитарно-гигиенической экспертизы, вся проверенные наименования соответствуют обязательным требованиям Таможенного союза.

В выборку попали средства для стирки «Ушастый нянь», «Сарма» и «Индекс», чистящие средства «Сарма», отбеливатели «Ушастый нянь» и «Сарма», крем-мыло «Ушастый нянь», мыло туалетное твердое «Невская Косметика», мыло хозяйственное твердое отбеливающее «Ушастый нянь», зубные пасты детской и взрослой серий «Новый Жемчуг», кремы косметические, ополаскиватели для полости рта «Новый Жемчуг».

Напомним, ранее федеральный Роспотребнадзор нашел несоответствия токсикологическим показателям безопасности продукции ряда производителей бытовой химии, в том числе ОАО «Невская косметика». Некачественные партии были изъяты из оборота.

Еще ранее ведомство нашло аналогичные нарушения в моющем средстве «Ушастый нянь», производителем которого является дочка «Невской косметики» «Винницапобутхим». Это послужило основанием для запрета ввоза этой продукции в нашу страну. Как пояснили в «Невской косметике», в ходе последней проверки петербургский Роспотребнадзор исследовал образцы «Ушастого няня», произведенные Ангарским филиалом. Однако эти результаты будут являться одним из аргументов при рассмотрении вопроса о снятии запрета на ввоз с Украины.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор