Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:09 21.08.2019

Тимошенко заявила о массовых фальсификациях властями результатов украинских выборов

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о массовых фальсификациях властями Украины результатов местных выборов по всей стране.

«Идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины, идут замены протоколов, исправление цифр, все это, безусловно, совершается под эгидой действующей власти. Генеральная прокуратура бездействует, МВД бездействует, все покрывается», — сказала Тимошенко на пресс-конференции, передает РИА Новости.

По ее словам, партия «Батькивщина» не может молчать и покрывать тотальную фальсификацию. Так, по ее словам, люди собираются выйти на протесты или уже провели их в Киевской области, Ужгороде, Павлограде, Одессе. Она обвинила правоохранителей, не пресекающих фальсификации. Тимошенко потребовала, чтобы президент, генпрокуратура и МВД немедленно вмешались в ситуацию.

«Если президент взял обязательство отвечать за честные выборы, то сейчас должны происходить определенные действия. Должны быть установлены все территориальные избирательные комиссии, которые до сих пор не передали в ЦИК необходимые документы», — сказала глава партии.

Реклама

Местные выборы прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах должен быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками.

В выборах не могли принимать участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышен с 3% до 5%. Избирательное законодательство не предполагает порога явки. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура в больших городах — не позднее 20 ноября.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор