Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:58 19.06.2019

Более 100 тысяч беженцев прибыли в Словению менее чем за 2 недели

Словенская полиция сообщила, что на территорию страны с 16 октября прибыли 102 тысячи беженцев, пять тысяч из них пересекли границу страны утром, говорится на ее официальном сайте.

По данным на 6.00 четверга, в целом более 73,5 тысячи человек после пересечения границы покинули территорию Словении и направились в другие страны Европы. Более 7,5 тысячи ищущих убежище, по данным полиции, находятся в центрах по приему беженцев, еще более 3,5 тысячи — в регистрационных центрах.

В воскресенье в Еврокомиссии прошла встреча по миграции, в которой приняли участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, Албании, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, а также профильных агентств ЕС и верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Лидеры согласовали план действий по борьбе с миграционным кризисом. В частности, они договорились о лучшем контроле границ Грецией, Македонией и Албанией, о пограничном сотрудничестве Македонии и Греции, помощи ЕС в контроле болгарско-турецкой границы, направлении 400 полицейских в Словению, создании дополнительно 50 тысяч мест для беженцев в Греции и еще 50 тысяч в других странах, расположенных на балканском пути. Кроме того, лидеры решили препятствовать «передвижению мигрантов к границам другой страны региона без заведомого информирования соседних стран». Для координации действий участники встречи обязались назначить национальных координаторов.

По последним данным европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире ? крупнейший со времен Второй мировой войны, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор