Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:22 22.09.2019

Город

29.10.2015 12:54

Застройщикам могут дать 3 года на понижение новой застройки до 12 этажей

В администрации Петербурга обсуждается утверждение переходного периода до введения новых ограничений высотности застройки в 40 метров, или 12 этажей. Для уже утвержденных проектов переходный период может составить 3 года, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин после выступления на конференции о новом Генплане.

Вице-губернатор поддерживает утверждение переходного периода для ограничения высотности нового строительства вне исторического центра до 40 метров. Этот норматив планируется прописать в новых Правилах землепользования и застройки. В частности, этот переходный период может продлиться до утверждения нового Генплана в конце 2018 года, пояснил он.

После этого проекты планировки территории, застройка в рамках которых не была реализована, могут быть пересмотрены. Их вынесут на городскую комиссию по отклонениям от предельных параметров.

"Даже по утвержденным проектам возможно понижение этажности через комиссию", – сообщил Игорь Албин.

Напомним, ранее глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев рассказал, что Смольный намерен сократить высоту застройки новых районов 40 метрами. Нововведения могут вступить в силу с 2016 года.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор