Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:15 17.09.2019

Глава ДНР связал блокировку его страницы в Facebook с критикой украинских властей

Администрация Facebook без объяснения причин заблокировала аккаунт главы ДНР, сам же Александр Захарченко связал это со своей вчерашней публикацией по случаю Дня освобождения УССР от фашистов.

Об этом сегодня руководитель республики написал на странице в другой социальной сети — «ВКонтакте», пишет Донецкое агентство новостей.

«Пару часов назад обнаружил, что моя публичная страница в ФБ заблокирована. Причем без объяснения причин. Характерно, что блокировка случилась сразу после публикации моего обращения к народу Украины в связи с празднованием Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков», — отметил Захарченко.

«Думаю, — продолжил он, — мне удалось найти правильные слова, которые задели за живое тех, кого я назвал пособниками нацистов, их потомками и последышами, — то есть поклонников Бандеры и Шухевича».

Реклама

Лидер ДНР подчеркнул, что в своем вчерашнем обращении он не употребил ни единого оскорбительного слова или термина, однако администрация Facebook получила более 2,5 тысячи жалоб на его страницу. «Мол, мои слова прищемили их чувство собственного достоинства и нанесли непоправимый ущерб их чести», — пояснил глава ДНР.

«На мой взгляд, эта история говорит только об одном. Слов Донбасса Киев боится не меньше, чем его оружия, — резюмировал Захарченко. — Но киевляне забыли о донецком характере: мы и в этой — информационной — битве одержим победу».

Напомним, во вчерашнем обращении по случаю годовщины освобождения Украинской ССР от гитлеровских войск глава ДНР заявил, что политика киевского режима, героизирующего пособников нацистов, фактически отняла праздник у украинцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор