Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 21.10.2019

Бизнес

29.10.2015 11:04

Ульяновское авиаучилище подало на "Трансаэро" в суд за неоплаченное обучение пилотов

Ульяновское училище авиации подало иск к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 5,6 миллиона рублей за невыплату средств за услуги по тренажерной подготовке пилотов, сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

«УВАУГА оказывало услуги по тренажерной подготовке пилотов «Трансаэро». У компании возникла задолженность, поэтому был подан иск», — сказал Извольский агентству РИА Новости.

Иск ульяновского авиаучилища к «Трансаэро» зарегистрирован 22 октября, его будет рассматривать арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дата рассмотрения пока не назначена.

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт) (УВАУГА) — образовательное учреждение высшего профессионального образования (лётное училище) в Ульяновске. Существует с 1935 года. Готовит пилотов для гражданской авиации. Имеет филиалы в Саратовской и Рязанских областях.


«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, сертификат эксплуатанта отозван с 26 октября, пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие перевозчики, а ряд кредиторов уже обратились с заявлениями о банкротстве.

Крупные иски к «Трансаэро» стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. Так, контролируемые «Роснефтью» компании требуют от перевозчика более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения ? более 700 миллионов рублей, иностранные компании, связанные с «ВТБ Лизингом» – более 101 миллиона долларов. Иски подали также компании, связанные с аэропортами Домодедово, Пулково, Кольцово, а также с аэропортами Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор