Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 19.06.2019

Отказ блокировать запрещенные сайты может повлечь для провайдеров штрафы до 100 тысяч рублей

Минкомсвязь предлагает накладывать штрафы в размере до 100 тысяч рублей на интернет-провайдеров за отказ блокировать доступ к сайтам, внесенным в единый реестр запрещенной информации. Проект соответствующих поправок в КоАП, подготовленных министерством, опубликован на сайте для публичного обсуждения.

По закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», операторы связи обязаны ограничить доступ к информации в течение суток с момента включения ее сетевого адреса в реестр запрещенных. В свою очередь, владелец сайта может обжаловать такое решение в течение трех месяцев.

Согласно проекту поправок в КоАП, за неисполнение обязанности по ограничению доступа к сайту или странице с запрещенной информацией на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере 50-100 тысяч рублей; на должностных лиц — 3-5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — 10-30 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Аналогичные санкции предлагаются в отношении операторов, вовремя не возобновляющих доступ к сайтам, исключенным из реестра.

Предполагаемый срок вступления поправок в силу — март 2016 года.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор