Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 15.09.2019

Бизнес

28.10.2015 21:53

Росреестр на миллиард снизил кадастровую стоимость бизнес-центра Юрия Молчанова

Комиссия при управлении Росреестра удовлетворила заявление ООО «Редженси Пропертиз», принадлежащей семье экс-вице-губернатора Юрия Молчанова, и снизила кадастровую стоимость бизнес-центра на Васильевском острове на 1,1 млрд рублей. Это позволит компании сэкономить на налоге на имущество.

По заявлению компании, кадастровая стоимость здания на Среднем проспекте В.О., 36, была снижена на 45% – почти с 2,5 млрд рублей до 1,4 млрд. Снижение было обосновано пересчетом строительного объема и уточнением года постройки — ранее оценщики учли дату реконструкции здания. Кроме того, здание оценили, как торговое. Хотя 21 тысячу кв. м в нем занимают офисные площади и только 8 тысяч — собственно торговые, говорится в протоколе совещания. Заявление было удовлетворено со второй попытки.

По данным базы «Спарк», 50% долей компании с сентября этого года принадлежит Юрию Молчанову, 45% – Татьяне Молчановой и еще 5% – главе ГК «Соло» Олегу Сумбаеву.

Реклама

Это первый пример, когда предпринимателям удалось оспорить кадастровую оценку помещений на комиссии Росреестра. Другим заявителям – «Рольф-арт Дивижн», АО «Атомпроект» и владельцам здания на Большом проспекте Петроградской стороны, 58, оспорить госоценку не удалось.

Напомним, с этого года владельцы коммерческих зданий площадью более 3 тысяч кв. м платят налог на имущество в размере 1% от его кадастровой стоимости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор