Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 22.09.2019

Кино

29.10.2015 00:44

И смерть, и пчёлы, и маразм: Шерлок Холмс подводит итоги

3 ноября начинается петербургская часть фестиваля «Новое британское кино», который проходит в 24 российских городах. Фильм открытия – «Мистер Холмс» с Иэном МакКелленом в заглавной роли – показали только в Москве. Но обозреватель «Фонтанки» успел посмотреть историю умирания великого сыщика и смело рекомендует картину всем сентиментальным мегаломанам. Широкий прокат планируется в феврале будущего года.

И смерть, и пчёлы, и маразм: Шерлок Холмс подводит итоги

скриншот с сайта facebook.com

Широкий прокат планируется в феврале будущего года.

Разумеется, лента создателя саги «Сумерки. Сага. Рассвет» Билла Кондона в этом самом прокате и провалится. Кино, что называется, не для всех — и пусть присутствие Иэна МакКеллена из ширпотребовских жвачек про хоббита и властелина колец вас не обманывает. Красиво снятый фильм с параллельными сюжетными линиями и многозначительными, пусть и несколько банальными выводами порадует интеллектуальных меланхоликов, осознающих, что они «не такие» и что их предпочтения отличаются от художественных запросов среднего жителя спального района. Меня, например, «Мистер Холмс» оставил в полном восторге.

В основе ленты — роман Митча Каллина «Пчёлы мистера Холмса». 1947 год. Дом на живописно лаконичном побережье Сассекса, окруженный цветами и ульями, является последним приютом для 93-летнего Шерлока Холмса. Все прежние умерли — и миссис Хадсон, и оказавшийся в итоге чужим для Холмса доктор Ватсон, безбожно фальшививший в своих рассказах — его в ленте даже показали только фрагментарно, скоротечно и без лица. Даже многоумный брат Шерлока — Майкрофт Холмс — и тот скончался пару месяцев назад. На долю главного героя остаются только полусумеречное состояние, жужжанье заботливо разводимых пчёл и бегство от деменции при помощи шарлатанских снадобий вроде маточного молочка или японского перца.

Полностью материал читайте на "Афише Plus"

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор