Владислав Пиотровский: Обыски у меня - работа по известному "Коми-делу"

«Фонтанка» сумела связаться с экс-начальником ГУВД по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенантом в отставке Владиславом Пиотровским. У него сегодня, как ранее писало наше издание, сотрудники ФСБ провели обыск.

0
Михаил Огнев
Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

– Ну вы написали! На всю страну! – встретил наш звонок Пиотровский.

- Мы ошиблись? Обысков не было? – спросила «Фонтанка».

– Были, – ответил Пиотровский.

- Можете рассказать – где, кто проводил и в чем дело?

– Вам – легко. С утра Следственный комитет России, СК Петербурга и ФСБ – в общем, как всегда, «солянка», – приехали с обысками ко мне домой, домой к сыну и в мой офис на Пушкарскую. Оказалось, это работа по известному "Коми-делу", где арестован бывший сенатор Самойлов.

Более того, я неприятно удивлен. Нет, не так.

Я очень неприятно удивлен, что ко мне пришли, так как я якобы являюсь связью этого Самойлова. Он, видите ли, был на свадьбе моего сына два года назад. Хотя не был, а заходил. Поздравлял меня с днем рождения.

Представляете, сколько ко мне заходят на день рождения? А так как это теперь называется связью, то следствие искало (как принято писать в постановлении на обыск) документы, представляющие интерес для следствия.

Нормально? В результате около 15 часов все это только закончилось. Действительно, процедура нудная. И все.

- Выходит, вас Самойлов оговорил? – предположила «Фонтанка».

– Не думаю. Если бы что-нибудь придумал... а он ведь, извините, пьяница, это не секрет, об этом все знают... то мне бы задавали вопросы. Конкретные вопросы. А так – ничего. Жутко неприятно, а тут еще вы разнесли новость.

- Что-нибудь изъяли? – не унималась «Фонтанка».

– Зачем-то компьютер мой забрали. Хотите, завтра с вами встречусь – поговорим спокойно. Сейчас к сыну заеду да на звонки весь день придется отвечать. Мне сегодня вечером еще на благотворительный вечер идти надо, где деньги собирают на лечение одной девочки. Ладно, пока.

Пиотровский разговаривал с «Фонтанкой» чуть нервно, но в конце сказал, что не имеет обиды на журналистов Петербурга.

Как писала "Фонтанка", сегодня, 28 октября, около 8:30 утра, оперативники центрального аппарата ФСБ и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали ряд обысков у экс-главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского.

Глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 19 сентября. Вместе с ним были задержаны еще 18 человек — его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов. Они обвиняются в создании организованного преступного сообщества. Гайзера обвиняют также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1